Ricette secondi carpaccio con le fave

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di filetto di manzo tagliato a carpaccio
150 di pancetta a fettine sottili
600 gr di fave fresche
100 gr di pecorino romano
1/2 limone
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di menta
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le foglie di menta con un telo umido e poi tritatele con la mezzaluna su un tagliere.
Tagliate il pecorino a dadini.
Sgranate le fave ed eliminate la buccia.
In una ciotola mettete le fave e il pecorino aggiungete sale, pepe e menta tritata, unite due cucchiai di olio, mescolate bene e tenete in frigo.
Mettete le fette di carpaccio su un piatto da portata.
Spremete il limone, filtrate il succo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete sale, pepe e olio e mescolate con una forchetta.
Mettete questa salsina sulla carne, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Sistemate la pancetta sul carpaccio e poi versate sopra le fave e il pecorino.

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