Ricette secondi carpaccio di trota

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 trota da circa 800 gr (va bene anche salmonata)
1 kg di sale grosso
150 gr di zucchero
1/2 limone
500 gr di pomodori ramati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe in bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la trota eliminando le interiora, poi lavatela bene sotto l’acqua fredda e sfilettatela in modo da avere due filetti.
Se volete potete anche acquistare i filetti già pronti, però devono essere freschi.
In una pirofila versate 1/3 del sale, mettete i filetti e poi coprite con il sale rimasto, lasciate a macerare per 30 minuti.
Poi sciacquateli e metteteli in una terrina, nel frattempo sciogliete lo zucchero in un pentolino con un pò di acqua, versate lo sciroppo sul pesce e fate marinare per altri 30 minuti.
Sgocciolate i filetti e asciugateli, poi tagliateli a fettine sottilissime.
Lavate il limone, spremetelo, filtrate il succo e versatelo sulle fettine di trota.
Tagliate i pomodori a fettine sottilissime, salate e fate macerare in modo che eliminino l’acqua di vegetazione.
Servite il carpaccio di trota in un piatto con i pomodori, scorza di limone a striscioline sottili e una macinata di pepe bianco fresca, completate con l’ olio extravergine di oliva.

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