Ricette secondi millefoglie di mele e caprino

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 mele Golden
2 tomini di capra stagionati
200 gr di misticanza
40 ml di gherigli di noce spellati
10 ml di aceto balsamico
1/2 limone
20 ml di olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete il limone poi filtratelo con un colino e raccogliete il succo in una ciotolina.
Sbucciate le mele, eliminate il picciolo facendo attenzione a non romperle, poi tagliatele in senso orizzontale a fette sottili di 5 mm di spessore, dovete ottenerne 12, poi riunitele in una ciotola e cospargetele con il succo di limone.
Tagliate i tomini in senso orizzontale dovete ottenere 8 dischetti regolari e sottili.
Mondate la misticanza e togliete le foglie sciupate, lavatela e asciugatela.
Versate l’ aceto in una ciotola e unite un pizzico di sale, sbattete con una frusta per far sciogliere il sale, unite l’ olio a filo e mescolate fino ad ottenere una salsa gonfia e omogenea, unite anche i gherigli di noce tritati.
Scaldate il forno a 180°C, disponete 4 fette di mela in una placca foderata con della carta da forno, formate 4 torrette alternando le fette di formaggio e quelle di mela fino ad esaurire gli ingredienti, infornate per 10 minuti.
Sfornate queste millefoglie e trasferitele in un piatto da portata, contornate con l’ insalatina, condite con la vinaigrette e servite.

Image