Secondi Piatti spuma di pollo e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di petto di pollo
250 gr di prosciutto cotto
Burro
4 fogli di gelatina
Mezzo dado
40 gr di farina
5 dl di latte
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per farla ammorbidire.
Fate fondere in una padella 25 gr di burro, unitevi i petti di pollo mondati e tagliati a pezzettini e fateli rosolare da tutte le parti, mescolando di tanto in tanto.
Sbriciolatevi sopra il mezzo dado, pepate, bagnate con un mestolino di acqua calda e cuocete per 12-15 minuti, a fuoco basso.
Intanto con 40 gr di burro, la farina, 4 dl di latte e una presa di sale preparate una besciamella, cuocendola per 10 minuti senza smettere di mescolare.
Levatela dal fuoco, incorporatevi la gelatina strizzata e mescolando rapidamente fatela fondere perfettamente.
Dividete la salsa in due parti, mettetene una nel bicchiere del frullatore con il petto di pollo cotto e 2 cucchiai di latte.
Frullate fino ad ottenere una morbida crema che trasferirete in uno stampo a mattonella della capacità di 1 litro e un quarto.
Frullate la restante salsa con il prosciutto tagliato a pezzettini e altri 2 cucchiai di latte.
Livellate bene la crema di pollo e adagiatevi sopra quella di prosciutto.
Potete lasciare i due strati uniformi oppure introdurvi il manico di un cucchiaio di legno e fare dei movimenti di vai e vieni, in modo da marmorizzare il composto.
Coprite e mettere in frigo per 3-4 ore, in modo che la mattonella si rassodi bene.
Al momento di servire capovolgete la vostra spuma di pollo e prosciutto e adagiatela su un piatto da portata rettangolare.
Se volete potete ricavare singole porzioni da decorare nel piatto con verdurine, olio o quello che più vi piace.

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