Ricette secondi spiedini feta e pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 gr di feta
12 pomodorini ciliegia
1 mela Granny Smith
1 rametto di timo
1 cipollotto
20 ml di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate il cipollotto, eliminate la radichetta e la parte verde, tritatelo nel mixer.
Nel frattempo lavate la mela e poi togliete il torsolo con l’apposito strumento, tagliatela a metà e ricavate dei tocchetti di circa 3 centimetri per lato, poi metteteli in una ciotolina e cospargeteli con il succo di limone.
Lavate bene i pomodorini, sciacquate anche il timo, asciugatelo e tamponatelo con la carta assorbente da cucina, staccate le foglie e poi tagliate la feta a cubetti.
Preparate la vignaigrette, versate l’ aceto balsamico in una ciotola e aggiungete un pò di sale, sbattete con la frusta e aggiungete l’ olio e un pò di pepe, mescolate ancora fino ad avere una salsa bella gonfia.
Prendete gli stecchini di legno lunghi e infilzateli con un pomodoro, un cubetto di feta e un pezzo di mela ben sgocciolato, ripetete l’operazione per 2 volte e per 4 spiedini.
Cospargete con il timo e irrorate gli spiedini con la vignaigrette.

Image