Ricetta seppie il carpaccio

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. seppie fresche di dimensioni medio grandi (senza contare i tentacoli che non si usano in questa ricetta)
100 g. di fettine sottilissime di parmigiano reggiano
1 cuore di sedano
olio d’oliva extra vergine q.b.
1 o 2 limone
Sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie, eliminando con cura la pelle nerastra che le ricopre, e poi lavatele con cura.
Lessatele in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente.
Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgocciolatele, fatele raffreddare, e poi mettetele in frigorifero.
Quando le seppie sono ben fredde, pulite, lavate il sedano, ed asciugatelo.
Affettate sottilmente le seppie, e deponetele su un largo vassoio.
Distribuitevi sopra le fettine di parmigiano ed il sedano tagliato anch’esso a fettine.
Condite con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
Lasciate riposare una mezzora prima di servire.

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