Sfogliatine noci e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 250 gr di ricotta fresca, 1 uovo, 200 gr di noci sgusciate, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora.
Preparazione :
Scaldate il forn a 180°.
Scongelate il panetto della pasta sfoglia.
stendetela con un mattarello e, con l'aiuto di un bicchiere, ricavate tanti dischetti, l'importante che siano di numero pari.
In una ciotola lavorare bene la ricotta con l'uovo e le noci sgusciate e tritate finemente.
Quando l'impasto risulta ben morbido e omogeneo, ponete con un cucchiaio una parte di ripieno su metà dei dischetti.
Quindi ricopriteli con gli altri facendo attenzione a far aderire bene i bordi.
Ora ungete leggermente una teglia da forno e adagiate sopra le sfogliatine.
Infornate e cuocete per 30-40 minuti, fino a quando la superficie non risulta ben dorata.
Servite con foglioline di basilico.

Image