Sformatini di funghi con salsa di parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 mestoli di brodo ai funghi
500 gr circa di funghi freschi
3 cucchiai di olio d'oliva
30 gr di parmigiano grattugiato
3 uova piccole (o 2 medio grandi)
Vari (sale, peperoncino, noce moscata, vino bianco)

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Ho cucinato i funghi in padella fino a quando erano cotti e asciutti (io faccio un piccolo soffritto con olio e scalogno, poi aggiungo i funghi, sfumo col vino bianco e quando è evaporato faccio proseguire la cottura con qualche mestolo di brodo caldo ai funghi.
Insaporisco con noce moscata, peperoncino ed estratto di pomodoro.
2) Li ho frullati nel mixer ad immersione 3) Ho preparato una besciamella più densa (con 20 gr di burro, 20 gr di farina e 150 ml di latte).
4) Ho amalgamato i funghi alla besciamella aggiungendo 1 cucchiaio di parmigiano e 3 uova piccole (o 2 medie).
5) Se non avessi usato gli stampini in silicone avrei dovuti oliarli e infarinarli.
6) Li ho riempiti col composto per 4/5 7) Ho messo in forno, già caldo, a 180° per 35-40 minuti 8) Ho sfornato e li ho lasciati riposare qualche minuto (è normale il leggero sgonfiamento) PER LA SALSA DI PARMIGIANO Procedimento:
1) Si mette in un tegame 50 ml di panna liquida fino a sfiorare il bollore 2) Si aggiungono 2 cucchiai di parmigiano (ma va bene anche 1, per non esagerare) 3) Si mescola per farlo sciogliere e si versa la salsa sugli sformatini PER LE CIALDE DI PARMIGIANO Procedimento:
1) Si fodera una teglia con carta forno 2) Si versano 7 cucchiai di parmigiano distribuiti sulla superficie, formando cerchi medi 3) Dopo qualche minuto il formaggio si sarà unito e solidificato formando le ciale 4) Adagiarle sotto gli sformatini oppure sopra

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