Sformatini di funghi porcini e patate

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 sformatini:
700 gr di patate a pasta gialla
400 ml di latte
20 gr di funghi porcini secchi
30 gr di burro
20 gr di parmigiano
100 gr di formaggio morbido
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio
prezzemolo
noce moscata
sale

PREPARAZIONE

Procedimento:
Pelare le patate, tagliatele a tocchetti e cuocete nel latte per circa 20 minuti.
Far ammorbidire i funghi porcini secchi in acqua tiepida per 20 minuti.
Appena le patate saranno pronte, scolatele e passatele in uno schiacciapatate e raccogliete il purea in una terrina.
Aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e la noce moscata.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Far imbiondire l’aglio in un pò d’olio e far rosolare i funghi strizzati insieme al prezzemolo.
Nella terrina con il purea di patate, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e la scamorza tagliata a dadini.
Mescolate fino a fare un impasto omogeneo.
Imburrare gli stampini di ceramica e versare il composto al suo interno.
Infornare i tortini di patate e funghi porcini in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 20 minuti Sfornate i tortini e servite ancora caldi.

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