Ricette antipasti sformatini di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
16 fettine di speck
patate 1 Kg
1 grossa fetta di Leerdammer
burro q.b.
salvia fresca

PREPARAZIONE

Preparazione:
Imburrate gli stampini e foderateli con le fettine di speck, lasciando che escano abbondantemente fuori dagli orli.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle, quindi mettetele a lessare in acqua già bollente salata, spingendole sotto il livello dell’acqua con un mestolo forato.
Fate cuocere per 5 minuti da quando riprende a bollire e scolatele con il mestolo forato, mettendole ad asciugare su un telo da cucina pulito.
Disponetele a strati negli stampini, mettendo tra uno strato e l’altro pezzetti di formaggio e fiocchi di burro.
Chiudete gli stampini con i lembi di speck, poi mettete a cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 30 minuti, poi toglieteli dal forno, sformateli e serviteli insieme a fiocchi di burro e foglie di salvia lavate e asciugate.

Image