Sformatini di verdure con salsa rosata

INGREDIENTI

Ingredienti:
Zucchine
Melanzane
Besciamella
Sugo di pomodoro
Pan grattato
Vari (olio, sale, zucchero)

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Lavare e spuntare una o più melanzane, tagliarle a dadini e immergerli in acqua e sale per un'ora.
Al termine, scolarle per bene e friggerle in olio caldo.
Far perdere l'olio in eccesso adagiandole su carta assorbente 2) Soffriggere anche le zucchine, sempre tagliate a cubetti, dopo averle lavate e spuntate 3) Preparare la besciamella 4) Scaldare il sugo di pomodoro 5) Unire la besciamella al sugo fino ad ottenere una salsa rosata 6) Unire la salsa alle verdure, tenendone un pò da parte 7) Unire un uovo (o più, se si tratta di grandi quantità) e mescolare per amalgamare 8) Versare il composto finale negli stampini, oliati e cosparsi di pan grattato, cospargendo di pan grattato anche la superficie 9) Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti 10) Far intiepidire e poi togliere lo stampino 11) Versare sopra lo sformatino di verdure la salsa, in modo da colorare e ammorbidire

Image