Sformatini di zucca e funghi

INGREDIENTI

Ingredienti:
Zucca
Funghi
Brodo di funghi (dado)
Porro o scalogno
Pan grattato
1 uovo
Vari (olio, peperoncino)

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocerca al microonde per 7-8 minuti oppure lessarla in acqua bollente per 15-20 minuti (deve essere morbida ma non troppo) 2) Pulire i funghi con un panno togliendo la pellicina esterna e affettarli 3) In padella far appassire il porro (o lo scalogno) con un filo d'olio 4) Aggiungere la zucca e i funghi e farli rosolare.
Insaporire con un pizzico di peperoncino 5) Aggiungere un dado ai funghi o un dado vegetale e farlo sciogliere in padella 6) A questo punto mettere nel mixer metà del condimento e tritarlo 7) Versare la crema ottenuta al condimento e mescolare per amalgamare 8) Aggiungere un uovo 9) Riempire col composto gli stampini, oliati e cosparsi di pan grattato, mettendo un pò di pan grattato anche in superficie 10) Mettere in forno, a 180° per 15-20 minuti 11) Fare intiepidire e disporre gli sformatini su un piatto o un vassoio 12) Li ho decorati con qualche fungo e pezzettino di zucca

Image