Sformatini di zucca e funghi
INGREDIENTI
Ingredienti:
Zucca
Funghi
Brodo di funghi (dado)
Porro o scalogno
Pan grattato
1 uovo
Vari (olio, peperoncino)
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocerca al microonde per 7-8 minuti oppure lessarla in acqua bollente per 15-20 minuti (deve essere morbida ma non troppo)
2) Pulire i funghi con un panno togliendo la pellicina esterna e affettarli
3) In padella far appassire il porro (o lo scalogno) con un filo d'olio
4) Aggiungere la zucca e i funghi e farli rosolare.
Insaporire con un pizzico di peperoncino
5) Aggiungere un dado ai funghi o un dado vegetale e farlo sciogliere in padella
6) A questo punto mettere nel mixer metà del condimento e tritarlo
7) Versare la crema ottenuta al condimento e mescolare per amalgamare
8) Aggiungere un uovo
9) Riempire col composto gli stampini, oliati e cosparsi di pan grattato, mettendo un pò di pan grattato anche in superficie
10) Mettere in forno, a 180° per 15-20 minuti
11) Fare intiepidire e disporre gli sformatini su un piatto o un vassoio
12) Li ho decorati con qualche fungo e pezzettino di zucca