Ricette snack tramezzini con pesto di rucola e tonno

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 fette di pane per tramezzini o 8 fette di pancarré privato della crosta
150 g di rucola
8 capperi sotto sale
30 g di mandorle pelate
80 g di filetti di tonno sott’olio
12 olive nere snocciolate
Olio di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite e lavate la rucola e poi sbollentatela per 30 secondi in acqua salata.
Sgocciolatela, immergetela subito in una ciotola di acqua ghiacciatela.
Sgocciolatela nuovamente, strizzatela e asciugatela.
Passate la rucola al mixer con 50 ml di olio di oliva, i capperi dissalati e le mandorle, fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Spalmate le fette di pane con il pesto di rucola, distribuitevi sopra il tonno sgocciolato e sbriciolato, e le olive tagliate a filetti.
Coprite infine con le fette di pane rimasto, appoggiando sul ripieno il lato spalmato.
Schiacciate i tramezzini delicatamente e tagliateli in tanti triangolino e serviteli.

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