Sorbetto al pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti:
6 pomodori
50 cl di passata di pomodoro al naturale
5 cl di cognac
1 pizzico di pimento di Cayenna in polvere
20 cl d'acqua
100 g di zucchero per marmellate
1 limone verde
1 limone giallo
1 cespo di insalata verde
Necessari:
1 coltello
1 piccola casseruola
1 piatto
1 scolapasta
1 sorbettiera
carta assorbente da cucina
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Difficoltà :
facile da preparare
Preparazione:
Mescolate l'acqua e lo zucchero per marmellate nella casseruola, fate bollire 3 minuti, lasciate raffreddare.
Aggiungete la passata di pomodoro, il cognac e il pimento.
Tagliate il limone e rondelle sottili, i pomodori in due ed eliminate i semi.
Sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente da cucina.
Conservateli al fresco.
Nella sorbettiera versate la purea di pomodori per ottenere un composto molto solido.
Deponete una o due palline di sorbetto nei mezzi pomodori preparati in precedenza e ricoprite con la parte superiore del pomodoro stesso.
Servite subito, su un letto di foglie di insalata decorato con fettine di limone giallo e verde