Sorbetto al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:

6 pomodori
50 cl di passata di pomodoro al naturale
5 cl di cognac
1 pizzico di pimento di Cayenna in polvere
20 cl d'acqua
100 g di zucchero per marmellate
1 limone verde
1 limone giallo
1 cespo di insalata verde

Necessari:
1 coltello
1 piccola casseruola
1 piatto
1 scolapasta
1 sorbettiera
carta assorbente da cucina

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Mescolate l'acqua e lo zucchero per marmellate nella casseruola, fate bollire 3 minuti, lasciate raffreddare.
Aggiungete la passata di pomodoro, il cognac e il pimento.
Tagliate il limone e rondelle sottili, i pomodori in due ed eliminate i semi.
Sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente da cucina.
Conservateli al fresco.
Nella sorbettiera versate la purea di pomodori per ottenere un composto molto solido.
Deponete una o due palline di sorbetto nei mezzi pomodori preparati in precedenza e ricoprite con la parte superiore del pomodoro stesso.
Servite subito, su un letto di foglie di insalata decorato con fettine di limone giallo e verde

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