Soufflé di gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 4 persone): Un kg di gamberi piuttosto grossi con il guscio, 70 g di burro, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di vino bianco, una foglia di alloro, mezzo litro di latte, 2 cucchiai di Tomato Ketchup, 4 uova, 75 g di grana grattugiato, sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate bene i crostacei e buttateli in 2 litri di acqua bollente salata alla quale avrete addizionato il vino bianco e l'alloro.
Fateli cuocere per 5-7 minuti, poi scolateli, sgusciateli e tagliateli a pezzetti.
Estraete anche la polpa che si trova nelle teste e nelle chele e pestatela nel mortaio o mettetela nel mixer insieme con 4-5 gusci, tritando il tutto.
Diluite il composto con mezzo litro del liquido di cottura dei gamberi e rimettetelo sul fuoco.
portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti, affinché si riduca della metà.
In una casseruola fate fondere 50g di burro.
stemperatevi dentro la farina e lasciatela dorare.
Filtrate il liquido preparato in precedenza, in un contenitore graduato e unitevi latte sufficiente per raggiungere il mezzo litro.
Con questo diluite il composto sul fuoco, pepate, regolate di sale e cuocete la salsa per 10 minuti, sempre mescolando.
Fuori dal fuoco incorporate il grana grattugiato, i gamberi a pezzettini , i tuorli e la Tomato.
Appena il composto sarà freddo unitevi gli albumi montati a neve, mescolando piano dal basso verso l'alto.
Rovesciate la preparazione in uno stampo da soufflé imburrato e cuocete per 30-35 minuti in forno caldo a 200°.
Servite immediatamente.
Vino Consigliato:
Riesling

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