Spiedini di gamberoni e peperone rosso

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 24 code di gamberoni
- 1 limone e mezzo
- 1 peperone rosso
- 100 ml di olio d’oliva
- 100 ml di aceto di vino
- rucola
- alloro
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci con cura i gamberoni eliminando il filo nero e lavali sotto l’acqua corrente.
In una casseruola, porta a bollore 3 litri di acqua aggiungendo il succo di mezzo limone, il pepe in grani, il sale e qualche foglia di alloro.
Tuffa le code e cuocile per 30 secondi dalla ripresa del bollore.
Spegni la fiamma e lasciale nell’acqua fino al momento di usarle.
Pulisci il peperone.
In una ciotola, sbatti con una forchetta il sale, il pepe, il succo di un limone e l’olio.
sgocciola le code di gambero e spennellale con la salsina.
Infilale negli spiedini alternando con un pezzo di peperone.
Adagiali su un letto di rucola e irrora con la salsina rimasta.

Image