Ricetta spiedini di mozzarella e gamberetti in salsa di basilico

INGREDIENTI

Ingredienti:
500gr di mozzarelline
400gr di gamberetti
basilico
1 limone
semi di sesamo
1 uovo
olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate bene le foglie del basilico (ne occorono almeno 25 grammi) e frullatele con un pò di olio extravergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe.
Sgusciate e lavate i gamberetti, passateli nell’uovo battuto e poi nei semi di sesamo.
Friggeteli nell’olio ben caldo e una volta cotti (basteranno pochi minuti) asciugateli sulla carta assorbente da cucina.
Passiamo agli spiedini preferibilmente quelli di legno (usa e getta):
alternate una mozzarellina ad un gamberetto.
Servite subito accompagnando con la salsetta di basilico in piccole ciotole.
Vino consigliato:
bianco tipo Greco di Tufo servito freddo.

Image