Spiedini di pomodorini e mozzarelline

INGREDIENTI

Ingredienti:
per gli spiedini Basilico
24 foglie Mozzarella
bocconcini piccoli 12 Pomodori
ciliegino Pachino 12

PREPARAZIONE

Preparazione:
Procuratevi 4 spiedini di legno.
Lavate i pomodorini, togliete loro il picciolo verde e asciugateli.
scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua e con un panno umido pulite le foglie di basilico.
Prendete uno dei 4 spiedini di legno e cominciate ad infilzare un pomodorino, poi una foglia di basilico, una mozzarellina e ancora una foglia di basilico.
procedete con questa sequenza per altre due volte fino ad ottenere uno spiedino contenente 3 pomodorini e 3 mozzarelline, ognuno di essi divisi da una foglia di basilico.
Formate nello stesso modo gli altri tre spiedini.
Preparate ora le due salse.
Salsa all’origano:
prendete 50 ml di olio extravergine di oliva, metteteci dentro un grosso pizzico di sale e un cucchiaio di origano, poi mescolate e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Salsa al basilico:
prendete 10 foglie di basilico, mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli e 50 ml di olio, un grosso pizzico di sale e frullate il tutto.
Disponete le due salsine in piccole ciotoline e portatele in tavola in modo che i commensali possano adoperarle per condire gli spiedini.

Image