Ricette antipasti spuma di prosciutto in gelatina

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di prosciutto cotto
50 gr di burro
20 gr di farina di Maizena
2,5 dl di panna liquida
2,5 dl di latte intero
1 confezione di gelatina
10 olive verdi snocciolate
1 pomodoro da insalata
8 fette di pan carrè
ravanelli q.b.
insalata riccia q.b.
vino bianco secco q.b.
noce moscata q.b.
pepe bianco q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente il prosciutto ed aggiungetelo alla besciamella che preparerete sciogliendo la farina di Maizena nel latte freddo, riscaldando il tutto a fuoco moderato finchè si addenserà.
poi unite un po’ di burro, un pizzico di pepe, una presa di sale, una grattata di noce moscata ed amalgamate gli ingredienti.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungete un po’ di vino bianco, che servirà a darle un delicato aroma.
appena il liquido sarà freddo, foderate uno stampo rettangolare, facendo rapprendere la gelatina in frigorifero.
Completate la preparazione della spuma aggiungendo alla besciamella e al prosciutto il burro, ben lavorato con la frusta elettrica, e la panna, che avrete montato leggermente.
rimescolate bene il composto in modo che si presenti omogeneo e cremoso.
Versate la spuma di prosciutto nello stampo, pareggiatene la superficie e ricopritela subito con con la gelatina.
ricoprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per un giorno intero.
Al momento di servire, immergete lo stampo in acqua calda e poi sformate su un piatto da portata e decorate con fettine sottilissime di pomodoro, mezze olive e ravanelli.
distribuite qua e là con le foglie di insalata riccia e accompagnate con le fette di pan carrè ben tostate.

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