Stuzzichini aperitivo datteri farciti al parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:
18 pezzetti di parmigiano reggiano appena più grandi dei noccioli dei datteri
18 datteri grandi (se li trovate freschi, altrimenti secchi)
9 fettine di pancetta tesa non affumicata

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate in acqua 18 stecchini.
Preriscaldate il forno a 230 gradi e posizionate la griglia a metà.
Snocciolate i datteri facendo un taglio longitudinale da cima a fondo.
Mettete al posto del nocciolo un pezzetto di parmigiano reggiano, richiudete e avvolgete il dattero in mezza fetta di pancetta.
fermate il tutto con un stecchino di legno.
Deponete i datteri farciti su una placca da forno distanziandoli.
Cuoceteli 5 minuti nel forno caldo, poi girateli utilizzando una pinza, e continuate la cottura fino a quando la pancetta sarà croccante e dorata, circa altri 5 o 6 minuti.
Servite subito ben caldi.

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