Ricette stuzzichini bruschette con le melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 fette di melanzana tagliate da una melanzana rotonda circa 1,5 cm. di spessore
1 pane tipo ciabatta tagliato a metà orrizzontalmente da cui ricavare 1 o due pezzi sufficienti ad ottenere 6 bruschette adatte alle fette della melanzana
salsa di pomodoro q.b.
60 g. di formaggio fresco di capra
1 mozzarrela di crica 120 g. triturata grossolanamente
basilico fresco q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Versate un po’ di olio in un tegame e cuocetevi coperto le fette di melanzana, dopo averle spolverate di sale e pepe, fino a quando saranno tenere.
Togliete dal tegame e mettete su un piatto (alternativament potete grigliarle).
Spennellate di olio il lato senza crosta del pane e passatelo un minuto nel tegame delle melanzane, sempre con il lato senza crosta in basso.
Deponete il pane crosta in giù su una teglia, distribuitevi sopra un po’ di salsa, poi il formaggio di capra sbriciolato, un po’ di basilico stracciato con le mani, quindi le fette di melanzana ed infine la mozzarella messa a mucchietti sopra le fette.
Passate nel forno caldo fino a quando saranno calde e croccanti, circa 12 minuti, togliete dal forno, tagliatele in sei pezzi decorate con qualche foglia di basilico e gustate subito.

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