Ricette stuzzichini girelle bianconere

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia già stesa, oppure preparatela voi stessi
4 cucchiai di patè di olive nere
125 g. di ricotta vaccina
sale q.b.
pepe di mortaio o di macinino q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la pasta sfoglia dalla confezione ed allargatela sulla sua carta.
Spalmate sulla pasta sfoglia il patè di olive in modo uniforme.
Condite la ricotta con il sale e il pepe, e stendetela anch’essa sulla pasta sfoglia, sopra alla polpa di olive.
Arrotolate la pasta sfoglia, e poi tagliate il rotolo a fette.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Deponete le girelle in una teglia ricoperta con la carta della pasta sfoglia, infornate per circa 15 minuti, o fino a quando le girelle sono ben cotte e dorate.
Servite tiepide.
Potete infilzare queste girelle con degli stecchini decorati da stelline dorate (in numero pari a quelle sulle maglie della nota squadra bianconera).
Preparate queste girelle per un buffet per festeggiare qualche vittoria “bianconera”.

Image