Ricette stuzzichini polenta ai funghi in forma cubica

INGREDIENTI

Ingredienti:
Una confezione da 1/2 kg. di polenta a cottura rapida
500 g. di funghi champignon
25 g. di funghi secchi
6 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per una mezzoretta.
Pulite i funghi champignon, sciacquateli velocemente sotto l’acqua, e asciugateli.
Tagliate le cappelle a fettine e tritate i gambi.
Versate l’olio in un tegame, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, fate cuocere qualche minuto e poi unite gli champignon, e i funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente.
Salate e pepate leggermente, e fate cuocere una ventina di minuti, bagnando con l’acqua di ammollo dei funghi.
Aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora qualche minuto.
Lasciate raffreddare.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando è cotta versate nella pentola della polenta il sugo di funghi preparato precedentemente e mescolate con cura.
Versatela in una o più teglie rettangolari ad un’altezza di 3 o 4 cm.
Lasciate raffreddare e solidificare per alcune ore a temperatura ambiente.
Al momento di servirla, tagliatela a cubetti regolari ed infilzate uno stecchino al centro di ciascuno.

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