Sushi

INGREDIENTI

Ingredienti:

300g riso per sushi
650 ml acqua
5 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio abbondante di sale
salsa di soia
wasabi

Necessari:
1 ciotola
1 pentola
1 strofinaccio
1 coperchio
1 pentolino
1 spatola di legno
1 coltellino ben affilato

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
60min Cottura:
30min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Lavare accuratamente il riso giapponese in acqua corrente finché l'acqua risulta trasparente.
Mettere a bagno il riso in 650 ml di acqua per un'ora, un'ora e mezzo.
Scolarlo senza gettare via l'acqua, mettere l'acqua a bollire e rimettere il riso al suo interno.
Lasciar bollire a fuoco vivo per 2 minuti, a fuoco medio per 5 minuti e infine 15 minuti al minimo.
Tutta l'acqua deve venire assorbita.
Togliere il riso dal fuoco e porre uno strofinaccio piegato fra la pentola e il coperchio, lasciando così per un quarto d'ora.
Nel frattempo, sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo e sempre mescolando, lo zucchero e il sale nell'aceto di riso.
Continuare a scaldare (ma senza far bollire) finché il liquido è trasparente e non più opaco.
Porre la pentolina in acqua ghiacciata (meglio se con cubetti di ghiaccio).
Versare il riso in un grande piatto e lavorarlo con una spatola di legno, aggiungendovi a poco a poco l'aceto preparato.
Lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Il riso così preparato non va messo in frigo né usato il giorno dopo altrimenti non è più sufficientemente colloso per formare le palline.
Per la scelta del pesce è necessario che il sushi sia freschissimo e che la provenienza sia certificata.
E' possibile aggiungere alla ricetta del sushi:
salmone, tonno, gamberi, scampi, spigola... Foto Artur Cansino.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Per sushi si intende in giapponese una larga parte di piatti realizzati col riso.
Esistono vari tipi di preparazione del riso con il pesce (sushi classico, sashimi, nigiri).
Questa ricetta è solo la base per la preparazione delle composizioni della cucina giapponese che peraltro non prevede solo pesce.
Con questa preparazione base è possibile realizzare il nigiri sushi (polpettina di riso con sopra un pezzo di pesce, mollusco, crostaceo o anche vegetale) e il sashimi (un semplice pezzo di pesce crudo da intingere con salsa di soia, wasabi- pasta verde piccante che si usa metterne in piccola quantità tra il bocconcino di pesce e quello di riso e poi, sempre in piccolissimi quantità sciolto nella salsa di soia dove poi si potrà intingere il sushi con le bacchette per mangiarlo- o altro).
Il numero di sushi che si riesce a ottenere con questi ingredienti è 35 pezzi.
Questa è una ricetta del menu Oriente Express che Elle.
it vi propone.
Le ricette correlate sono:
-Zuppa di Miso -Makizushi (rotolini) -Chawan-Mushi (crema farcita al vapore) -Gelato fritto

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