Tacos ripieni

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 450 g di farina di mais
• 2 peperoni rossi
• 1 zucchina
• 1 pomodoro
• 100 g di riso bollito
• 200 g di prosciutto cotto
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• Tabasco
• olio per friggere
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 3 cucchiai di basilico tritato
• 1 bustina di zafferano
• paprica dolce
• sale
• pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riunite in una terrina la farina di mais, 3 dl di acqua, un cucchiaino di sale, qualche goccia di Tabasco, e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella soda e omogenea.
Eventualmente aggiungete un poco di farina di mais e di acqua per arrivare al risultato voluto.
Formate con l’impasto delle palline e stendetele tra due fogli di alluminio, ottenendo tanti dischetti di circa 5 cm di diametro.
Friggeteli finch saranno ben dorati.
Tagliate a met i peperoni e il pomodoro e privateli dei semi.
Pelate aglio e cipolla, lavate la zucchina e tagliate il tutto a dadini.
Fate rosolare le verdure nell’olio d’oliva, tenendole comunque molto al dente.
unite il riso, il prosciutto tagliato a dadini, le spezie e le erbe aromatiche.
Mescolate, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Farcite i tacos con questo composto, piegateli delicatamente a met e serviteli subito.
Un modo alternativo per cuocere i tacos (tortillas farcite piegate a mezzaluna) consiste, come si usa in Messico, nel disporre i dischi di pasta su una piastra molto calda, rivoltandoli con una paletta.
quasi a fine cottura si farciscono i tacos cos ottenuti ripiegandoli in due, e si servono quando caldo anche il ripieno.
Alla piastra, sono particolarmente gustosi i tacos farciti con il formaggio, che a fine cottura comincia a fondere.

Image