Tamales

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 12 foglie esterne di mais essiccate (reperibili nei negozi di specialit alimentari messicane)
• 2 filetti di petto d’anatra
• 500 g di fagioli in scatola
• 1 peperoncino piccante fresco
• 2 spicchi d’aglio
• 1 pizzico di cumino macinato
• 2 pomodori
• 1 peperone rosso
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di olio di oliva
• qualche goccia di Tabasco
• sale
• pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete a bagno per 2 ore in acqua calda le foglie di mais.
Scolate i fagioli e sciacquateli.
Lavate il peperoncino, tagliatelo a met nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e tritatelo.
Frullate met dei fagioli con l’aglio pelato e il peperoncino e profumate con sale, pepe e cumino.
Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Lavate il peperone, dividetelo a met , eliminate i semi e le nervature bianche interne, quindi tagliatelo a fettine.
Riducete i petti d’anatra a fette alte circa 0,5 cm, fateli rosolare con l’olio, salateli e pepateli, poi toglieteli dalla padella.
Nello stesso condimento fate appassire la cipolla tritata, unitevi i pomodori e fate sobbollire per qualche minuto, aggiungete il peperone e l’altra met dei fagioli non passati, salate, pepate e insaporite con il Tabasco.
Proseguite la cottura per 5 minuti e togliete dal fuoco.
Scolate le foglie di mais, allargatele su un canovaccio e distribuite su ognuna un cucchiaio di passato di fagioli.
Adagiatevi anche la carne d’anatra e il composto di verdure.
Arrotolate le foglie per il lungo, stringete le estremit e richiudete il tutto con filo da cucina.
Ponete i tamales in un cestello per la cottura a vapore.
Versate in una pentola 3-4 cm di acqua, portate a ebollizione, quindi posatevi sopra il cestello, coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Servite i tamales caldi ancora avvolti nelle foglie di mais.

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