Taralli sugna e pepe

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 taralli:
400 gr di farina 00
100 ml di acqua
120 gr di sugna
20 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di pepe nero
50 gr di mandorle pelate

PREPARAZIONE

Procedimento:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia.
disciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungerlo alla farina amalgamando per formare un impasto omogeneo.
Aggiungere all’impasto il sale, il pepe e la sugna man mano facendola assorbire all’impasto e lavorare l’impasto fino a renderlo liscio.
Dividete l’impasto dei taralli a pezzetti e formate dei cordoncini che dovrete arrotolare su se stessi.
Richiudeteli alle estremità ottenendo così delle ciambelline che andrete a posizionare su una placca da forno rivestita di carta forno distanziate le une dalle altre.
Inserite sulla superficie di ogni tarallo le mandorle e lasciate lievitare i taralli sugna e pepe al coperto per 2 ore.
Infornate i taralli sugna e pepe in forno già caldo a 160° e cuocete per 20/30minuti o finchè non risulteranno dorati.
Sfornate i taralli sugna e pepe, lasciateli raddreddare e serviteli accompagnati ad una birra fredda.
Questi taralli si conservano per molti giorni se chiusi ermeticamente.
tag:
ricette napoletane

Image