Tartare di carne con insalatina di spinacini e chips patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI
Per la tartara
150 gr carne di manzo o vitello per tartare o carpaccio
olio e.v.o.
sale
pepe nero
erba cipollina

Per l'insalata
spinacini
olio e.v.o.
sale
aceto balsamico tradizionale
scaglie di parmigiano per rifinire

Per le patate
1 patata gialla media
olio e.v.o.
sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le patate, affettate sottilmente con la mandolina e mettetele in ammollo in acqua fredda, in una bacinella, per una mezz'oretta.
Quindi scolatele e sbollentatele per qualche istante in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele e raffreddatele in acqua fredda.
Quindi asciugatele e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno e leggermente unta.
Girate le fettine, in modo che si ungano da entrambe le parti.
Passatele in forno caldo a 160°C per 15 minuti, con funzione ventilato (fate attenzione a non colorirle troppo).
Toglietele dal forno, asciugatele su carta assorbente per eliminare l'unto, ed infine salatele (solo prima di servirle).
Tritate la carne al coltello e conditela con un pizzico di sale, uno di pepe, l'erba cipollina sforbiciata ed un filo di olio (ma conditela poco).
Quindi mettetela in un coppapasta e poi sformatela.
Condite gli spinacini lavati con olio, sale e aceto balsamico.
Servite la tartara con una corona di spinacini.
Insaporite la carne con un filo di olio, qualche scaglia di sale ed una macinata di pepe.
Rifinite con scaglie di parmigiano e le chips di patata.

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