Tartellette al salmone e crostini con purea di fave

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 basi per tartellette
• 150 g di salmone affumicato
• 4 cetriolini sottaceto
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 70 g di cappesante sgusciate
• 100 g di tonno fresco
• aceto balsamico bianco
• 50 g di capperi sottaceto
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONERiducete i cetriolini, ben sgocciolati dall’aceto, a pezzetti piuttosto piccoli.
mondate e lavate l’erba cipollina, asciugatela e spezzettatela.
Lavate bene le cappesante, asciugatele e tagliatele a met .
lavate il tonno, asciugatelo e riducetelo a pezzetti.
tagliate a striscioline il salmone.
Versate in una ciotola tonno e cappesante, salate, pepate, unite 4 cucchiai di olio, 5 cucchiai di aceto balsamico, l’erba cipollina e i cetriolini, mescolate bene il tutto, quindi passate in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso questo tempo, riempite le tartellette con il pesce marinato e servite guarnendo ciascuna con 2 striscioline di salmone e un paio di capperi.
Per i crostini:
lavate le fave, sbollentatele in acqua per 4-5 minuti e scolatele.
lavate le foglioline di melissa e asciugatele.
Riducete fave e melissa in purea, aggiustate di sale e pepe, quindi unite 4 cucchiai di olio e il succo filtrato di limone.
Sbucciate l’aglio, spremetelo e unitelo al composto.
incorporate anche la panna, mescolate e regolate di sale e pepe.
Tagliate il pane a fettine sottili e tostatele in forno.
ungete i crostini con poco olio, completate con una fettina di petto di pollo e un cucchiaio di purea di fave e servite guarnendo a piacere con fave intere e foglioline di melissa.

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