Tartellette di lenticchie con cotechino e mostarda

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di lenticchie rosse
• 150 g di lenticchie di Castelluccio
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 uovo
• 2 foglie d’alloro
• 50 g di grana grattugiato
• 40 g di mollica secca di pane ai cereali
• 1 cotechino piccolo
• mostarda di Cremona
• 20 g di burro
• cumino
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete a bagno le due variet di lenticchie per almeno 12 ore.
trascorso questo tempo, scolatele e fate cuocere separatamente in abbondante acqua salata profumata con alloro per 30 minuti le lenticchie di Castelluccio e 20 minuti quelle rosse.
Fate cuocere il cotechino in abbondante acqua non salata.
Affettate finemente met della cipolla e fatela appassire nel burro.
riducete la cipolla rimasta a spicchi.
Unite alla cipolla appassita la carota tagliata a julienne, mezzo cucchiaino di cumino e un pizzico di sale e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco lento.
Scolate le lenticchie, quindi versatele in una terrina e unitevi l’uovo, il grana grattugiato, la mollica di pane tritata finemente e il misto di cipolle e carote stufato.
Mescolate accuratamente.
Distribuite il composto ottenuto in quattro stampini da tartellette, precedentemente foderati con carta da forno, e suddividetevi gli spicchi di cipolla preparati in precedenza.
Passate in forno a 180 C circa per 20 minuti.
Sformate le tartellette, disponetele nei piatti individuali e sistemate al centro di ciascuna una fetta di cotechino e qualche pezzetto di mostarda di Cremona.
Servite subito.

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