Tartellette di patate al Philadelphia

INGREDIENTI

Ingredienti 100 g Philadelphia Classico in vaschetta 4 patate piccole 200 g farina 120 g burro sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Mettere la farina a fontana con al centro 100 g di burro a pezzetti e un pizzico di sale, lavorare velocemente gli ingredienti con le punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole, unire 5-6 cucchiai di acqua fredda e, non appena ottenuto un impasto abbastanza omogeneo, avvolgerlo in un telo e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.
2.
Tirare la pasta nello spessore di pochi millimetri e con essa foderare il fondo e le pareti di 6 stampini da crostatine del diametro di circa 10 cm rivestite di carta da forno, appoggiare sulla pasta della carta da forno inumidita, riempire gli stampini con del riso e cuocere le crostatine in forno a 180 C per circa 15-20 minuti poi sfornarle, eliminare il riso e la carta e farle raffreddare.
3.
Sbucciare le patate e tagliarle, con un affetta verdure o una mandolina, in fette molto sottili, quasi trasparenti.
Spalmare le basi delle tartellette con Philadelphia, spolverizzarlo con un poco di pepe e ricoprirlo con le fettine di patata disposte a ventaglio.
Pennellare le patate con il rimanente burro fuso e mettere gli stampini in forno a 200 C per circa 15 minuti.

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