Tartine ai pomodori ciliegino e rughetta

INGREDIENTI

Ingredienti:

250 g di pomodorini ciliegino
100 g di mozzarella
olio d'oliva
pepe macinato
1 manciata di rughetta
per la pasta:
250 g di farina
olio d'oliva
40 g di burro
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino da caffè di lievito chimico
1 piccola uovo
6 cucchiai da minestra di acqua

Necessari:
robot da cucina tritatutto
carta da forno
1 ciotolina

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
20min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Prepara la pasta:
metti la farina, l'olio d'oliva, il burro freddo tagliato in pezzi, il sale ed il lievito nella ciotola di un frullatore.
Tritura tutto ad alta velocità fino a che il miscuglio abbia una consistenza omogenea.
Aggiungi l'uovo intero e l'acqua, e tritura grossolanamente fino a che la pasta formi una palla che si stacca delle pareti della ciotola.
Mettila a riposare per circa 1 h ricoperto da carta da forno.
Accendi il forno a 180°.
Metti sulla placca del forno un foglio di carta da forno.
Lava i pomodori ciliegino e la rughetta, e scolate.
Taglia la mozzarella in fette piuttosto sottili.
Dispiega la pasta sul piano di lavoro infarinato e ritaglia 6 dischi dalla stessa, aiutandoti con una ciotolina in misura, per ottenere dei dischi precisi.
Metti i dischi ottenuti sulla carta da forno, pungendoli con alcuni colpi di forchetta e disponi sopra le fette di mozzarella ed i pomodorini.
Pepa.
Fate cucinare nel forno per 15 minuti.
Mettete alcune foglie di rughetta su ogni tartina, spruzzate con un pizzico di olio d'oliva e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

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