Tartine con gelatina

INGREDIENTI

Ingredienti:
Acciughe (alici)
sott'olio 4 filetti Brie
50 gr Capperi
sott'aceto 5-6 Emmentaler
50 gr Gamberi e Gamberetti
sgusciati 100 gr Gelatina
preparato per 500 gr di prodotto Pane
pancarrè 8 fette Prosciutto
cotto e crudo per un totale di 4 fette Salame
(tipo Milano o ungherese) 2-3 fette Salmone
affumicato 60 gr Tonno
sott'olio 1 piccola scatoletta Uova
2 Giardiniera sott'aceto
qualche pezzetto Maionese
250 ml Salsa cocktail
50 ml

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la gelatina sciogliendo il dado (preparato per gelatina) nell’acqua calda.
aggiungete aceto o limone seguendo le istruzioni sulla confezione e versate il liquido ottenuto in una o più teglie dai bordi bassi, fino a raggiungere lo spessore di 2 mm circa.
ponete la gelatina in frigorifero affinché diventi solida (meglio prepararla la sera per l’indomani mattina).
Fate rassodare due uova e poi, una volta raffreddate, sbucciatele, e tagliatele a fette con l’apposito attrezzo.
Lessate i gamberetti, poi scolateli, e lasciateli raffreddare.
Prendete il pancarré, tagliate via i bordi scuri e dividete le fette a metà, in modo da ottenere 16 rettangoli.
in alternativa, potete ritagliare il pan carré o il pane in casseta con dei tagliapasta per biscotti o canapè, per dargli diverse forme (io ho usato quella ovale).
spalmate metà sagome con maionese e metà con salsa rosa (o altra salsa che vi piaccia) e adagiatele su due vassoi.
Adagiate sul pancarré spalmato di maionese i salumi tagliati o piegati secondo le dimensioni della tartina, poi guarnite con una fetta di uovo sodo, un’acciuga, un pezzetto di formaggio e dei pezzetti di sott’aceti:
componetele secondo i vostri gusti.
Sulle tartine spalmate di salsa rosa, adagiate una fettina di salmone affumicato, dei gamberetti (se volete potete mischiarli con della salsa rosa), un pezzetto di emmentaler, brie oppure del tonno.
Continuate così fino all’esaurimento del pancarré, variando, con gli ingredienti in vostro possesso, la realizzazione delle varie tartine.
Quando avrete guarnito tutte le tartine, mettete della maionese in una tasca da pasticcere con la bocchetta dentata e formate delle esse sulle tartine.
Prendete le teglie contenenti la gelatina ormai soda e con una palettina dai bordi quadrati, tagliate la gelatina della dimensione della tartina, poi preleva tela con la paletta stessa e disponetela sopra ogni tartina, coprendone la superficie.
? Consiglio Per la base delle tartine, potete prendere del pancarré a fette oppure del pane in cassetta che taglierete voi stessi.
non andrà invece bene il pane da tramezzini, troppo morbido e cedevole.

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