Tartine di pomodorini

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di farina
• 15 g di lievito di birra
• 200 g di pomodorini ciliegia
• 50 g di strutto
• 2 tuorli
• olio extravergine di oliva
• sale fino e grosso
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONESetacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, mettete al centro il lievito sbriciolato, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e una tazza di acqua tiepida.
mescolate e lavorate il composto, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto piuttosto morbido.
Formate con la pasta una palla, mettetela in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa un’ora o fino a quando raddoppier il suo volume.
Nel frattempo lavate e mondate accuratamente i pomodorini, tagliateli a met , metteteli in un colapasta e cospargeteli di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Rimettete la pasta sulla spianatoia e battetela con le mani per sgonfiarla.
Unite lo strutto, 1 tuorlo, pepe macinato al momento e lavorate energicamente il tutto per qualche minuto.
Spolverizzate la spianatoia di sale grosso sminuzzato, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene quattro dischi di 12-15 cm di diametro.
Condite i pomodorini con poco pepe e distribuiteli al centro di ogni disco di pasta, quindi sollevate i bordi racchiudendo il ripieno e formando una sorta di cestino.
Spennellate la pasta con il tuorlo rimasto, dopo averlo sbattuto e diluito con alcune gocce di acqua, poi adagiate le tartine in una teglia unta di olio e cuocetele in forno a 180 C per circa 25 minuti.
Sfornate e servite.

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