Tartine di valeriana e provola affumicata

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 mazzetto di valeriana
50 gr di burro salato
100 gr di provola affumicata
2 porri
pepe fresco
4 cucchiai (da minestra) di olio di girasole
1 cucchiaio (da minestra) di aceto
2 piadine

Persone: 4
Cottura: 7min
Difficoltà: molto semplice

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lava accuratamente la valeriana e depositala in uno scolapasta per alcuni minuti affinché perda tutta l’acqua in eccesso.
Prepara una vinaigrette emulsionando l’olio e l’aceto in un piccolo recipiente.
Aggiusta di sale, di pepe e poi aggiungi all’interno del condimento i porri tagliati a rondelle sottili.
Nel frattempo fai sciogliere il burro in un pentolino.
Prendi le piadine e aiutandoti con un bicchiere forma quanti più dischetti possibile, poi falli tostare su una piastra per 6/7 minuti.
Taglia la provola in scaglie e mescolala assieme alla valeriana.
E’ arrivato il momento di comporre le nostre tartine di valeriana.
Prendi delle formine per biscotti e adagia sul fondo la valeriana ricoperta di scaglie di provola.
Aggiungi un paio di dischetti croccanti e completa con una spruzzata di vinaigrette.

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