Tartufini al formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di Toma della Bassa Valle d’Aosta, stagionata
• 100 g di Reblec fresco
• 100 g di toma di capra fresca
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 50 g di gherigli di noce
• 50 g di pistacchi sgusciati
• sale
• pepe bianco

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Private della crosta la toma stagionata, grattugiatela finemente e mettetela in una ciotola capiente.
unite la robiola e la toma di capra, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta, e mescolate delicatamente il tutto.
Regolate di sale, pepate a piacere e amalgamate bene i formaggi.
Lavate, asciugate l’erba cipollina e tagliuzzatela finemente.
tritate grossolanamente i gherigli di noce e i pistacchi, tenendoli separati.
Prendete poco per volta il composto di formaggi con un cucchiaio, appallottolatelo delicatamente tra le mani formando tante palline grosse quanto un’albicocca.
Passate un terzo dei tartufini nell’erba cipollina, un altro terzo nelle noci tritate e l’ultimo nei pistacchi tritati, ricoprendo completamente la loro superficie.
Disponete i tartufini di formaggio in pirottini di carta e servite.

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