Tartufini di formaggio ai quattro colori

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per le palline:
Fontina 50 gr
Gorgonzola 50 gr
Groviera 50 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
Ricotta di mucca 200 gr


Per ricoprire:
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Papavero semi 2 cucchiai
Peperoncino dolce in polvere 2 cucchiai
Sesamo semi 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete la crosta ai formaggi che la possiedono, e tagliate a pezzetti la fontina e il groviera.
Metteteli in un mixer e tritateli finemente per qualche minuto, poi aggiungete la ricotta, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato, e riprendete a frullare per altri due minuti, finchè il composto abbia una aspetto cremoso e omogeneo.
Mettete poi la crema ottenuta in un contenitore munito di coperchio e ponetelo in frigo per almeno un paio d’ore.
Preparate quattro ciotoline, nelle quali porrete separatamente, l’ erba cipollina tritata, i semi di papavero, i semi di sesamo e la polvere di peperoncino dolce (o paprika).
Trascorso il tempo necessario, togliete il composto di formaggio dal frigorifero, e con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate ogni volta una quantità tale di crema di formaggio da formare, con i palmi delle mani, delle palline poco più grandi di una nocciola, che farete rotolare, alternativamente nelle 4 ciotoline precedentemente preparate.
Posizionate i tartufini già pronti su di un piatto da portata oppure in simpatiche pirottine.
? Consiglio Preparate il composto di formaggio la sera prima della preparazione finale, cosìcche la mattina seguente sia ben freddo e duro:
sarà infatti più semplice da maneggiare per formare le varie palline.
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