Teglia di cozze

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 6 persone): 1,5 kg. di cozze, molto pane grattugiato, 3 acciughe salate, 3 uova, 3 bicchieri di vino bianco secco, aceto, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate prezzemolo, aglio e acciughe e mescolatevi un poco di pangrattato, sale e olio.
Raschiate le cozze, lavatele in acqua corrente e poi mettetele sul fuoco in un tegame largo con il vino bianco e qualche goccia d'aceto.
Copritele e tenetele su fuoco vivace, scuotendo ogni tanto il tegame finch? saranno tutte aperte.
Togliete i frutti dal guscio e mettetene uno strato in una teglia a bordi alti, copriteli con il trito che avrete preparato in precedenza, mettete il secondo strato di cozze, coprite con pangrattato, innaffiate d'olio e infornate.
Battete le uova con sale e pepe e versatele nella teglia al termine della cottura, infornate solo il tempo necessario perché si formi una crosticina dorata.
Vino Consigliato:
Ostumi bianco

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