Terrine di pescatrice al bicchiere
INGREDIENTI
Ingredienti:
450g di polpa pescatrice
2 albumi
4dl di panna
2 pomodori ramati maturi
2 cucchiai di cucunci (frutti del cappero) di Pantelleria soll’olio
2 fiori freschi di finocchietto
olio extravergine
Persone: 6
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
50min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Frulla nel mixer il pesce con gli albumi e abbondante sale e pepe.
Incorpora, un poco alla volta, la panna freddissima, e versa il composto in 6 bicchieri termoresistenti ben imburrati, copri con dischetti di carta oleata e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti.
Estrai i bicchieri dall’acqua e lasciali intiepidire leggermente, quindi distribuisci sopra i pomodori affettati sottilissimi, un pizzico di sale, i cucunci e le cime fiorite dei fiori di finocchietto tagliate con le forbici.