Torta alla zucca

INGREDIENTI

Ingredienti:

La pasta:
500 g di farina
20 CL d'olio d'oliva
1 tuorlo d'uovo
17 cl di acqua
sale
La guarnizione:
500 g di polpa di zucca
200 g di cipolle bianche
100 g di cipollotti
2 uova
100 g di parmigiano grattato
150 g di ricotta
5 cl d'olio di oliva
20 g di riso crudo

Necessari:
1 mattarello
1 stampo da crostata
1 pentola
1 coperchio
mixer da cucina

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
2h10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Per l’impasto della torta mescola insieme la farina, il sale, l'olio, il tuorlo d'uovo e l'acqua.
Lavora la pasta fino a quando non sarà omogenea e senza grumi.
Stendila con un mattarello e disponila all’interno di uno stampo per crostata.
Riponi in frigorifero.
Per la guarnizione, pela le cipolle bianche e falle rosolare in una pentola insieme con l'olio.
Aggiungi la zucca e compri con un coperchio lasciando cucinare a fuoco basso per 25/30 minuti.
Accendi il forno a 180 °.
Pela i cipollotti e mettili in un mixer da cucina assieme alle uova, il parmigiano grattuggiato, la ricotta e la zucca cotta.
Frulla tutto quanto.
Versa questa purea alla zucca in una terrina e aggiungi il riso crudo mescolando bene.
Desposita la farcita sul fondo di crostata e metti in forno per 35 minuti.
Lascia riposare la torta per 10 minuti prima di servirla.

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