Torta di pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti 320 g Philadelphia Classico in panetto 500 g pomodori ramati maturi e sodi 250 g farina 135 g burro 0.5 dl latte 3 tuorli origano basilico sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Mettere la farina a fontana con al centro 125 g di burro a pezzetti e un pizzico di sale, lavorare velocemente gli ingredienti con le punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole, unire 5-6 cucchiai di acqua fredda, e non appena ottenuto un impasto abbastanza omogeneo, avvolgerlo in un telo e metterlo in frigorifero per circa 2 ore, nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a fette.
2.
Tirare la pasta preparata nello spessore di pochi millimetri e con questa foderare il fondo di uno stampo rotondo imburrato, bucherellare il fondo con una forchetta e coprirlo con della carta da forno, riempire lo stampo con dei fagioli secchi, cuocere la base della torta in forno a 180 C per 15 minuti circa poi toglierla dal forno ed eliminare la carta e i fagioli.
3.
In una terrina mescolare Philadelphia con i tuorli, il latte e un poco di origano e regolare di sale e pepe.
Distribuire la crema di formaggio nello stampo e ricoprirla con i pomodori.
Cuocere la torta in forno, sempre a 180 C per 25 minuti poi sfornarla, decorarla con il basilico e servirla calda o tiepida.

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