Torta di zucchine e i suoi fiori

INGREDIENTI

Zucchine 20 baby con i fiori circa 400 gr
Mozzarella 150 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
Pangrattato grattugiato 20 gr
Pasta sfoglia 1 rotolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai più quello per la copertura finale
Burro qualche fiocchetto

PREPARAZIONE

Aprite i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo centrale (1), tagliate a fette sottili le zucchine (2).
Schiacciate l’aglio e mettetelo in una padella assieme all’olio, quindi, dopo un paio di minuti , aggiungete le zucchine (3) e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo tritate finemente a coltello il prezzemolo (4) e disponete la sfoglia in uno stampo imburrato e infarinato da 28 cm bucherellando con i rebbi di una forchetta (5), non appena le zucchine saranno tenere ma non disfatte, aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo, (6) mescolate, aggiungete i fiori di zucca puliti (7), amalgamate per qualche secondo e spegnete il fuoco.
Spolverizzate con 50 gr di parmigiano (8) la sfoglia nello stampo, quindi versate sopra le zucchine e i fiori (che potete disporre a raggiera) (9).
Sparpagliate la mozzarella sulla superficie (10) della tortiera, quindi spolverizzate con il resto del parmigiano (11), con il pangrattato (12) e terminate irrorando con un filo di olio e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o fino a che vedrete la superficie della torta salata ben dorata.

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