Torta salata il plumcake alla feta e basilico

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di farina
3 uova
1 dl. di latte
5 cl. di olio d’oliva
250 g. di feta ben scolata
1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
basilico fresco tritato grossolanamente a piacere
qualche pomodorino ciliegia (opzionale)
poco burro per lo stampo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scaldare il forno a temperatura 210 gradi.
Riscaldate il latte e imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
Versate in una ciotola la farina, il lievito in polvere, l’olio d’oliva, mescolate il tutto, poi unitevi il latte caldo e le uova.
mescolate ancora per bene.
Aggiungete il basilico a piacere e salate.
Unite poi la feta a pezzetti regolari e i pomodorini ciliegia, se li usate, tagliati in 4.
Mescolate cercando di non rompere i pezzi di formaggio.
Versate il composto nello stampo imburrato, e cuocete nel forno caldo dopo aver ridotto la temperatura a 150 gradi per circa 35 minuti.
comunque alla fine della cottura una lama di coltello deve uscire asciutta.
Servite questo gustoso plumcake alla feta e basilico come antipasto o come primo piatto alternativo aumentando le dosi, oppure tagliato a cubetti è ottimo per accompagnare l’aperitivo, e comunque è perfetto in un buffet di Primavera.

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