Tortilla di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di patate,
4 uova,
1 cipollotto,
sale, pepe

PREPARAZIONE

Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a fette sottili il più che potete.
In una padella antiaderente far scaldare l’olio d’oliva e cuocete le patate.
A metà cottura delle patate, aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e continuate a cuocere finchè le patate non saranno dorate.
Quando le patate saranno pronte, scolatele, eliminare l’olio in eccesso e tenetele da parte In una terrina sbattete le uova con sale e pepe e appena le patate saranno tiepide aggiungerle alle uova.
Mescolare tutto delicatamente Far scaldare un paio di cucchiai d’olio nella padella antiaderente e far friggere la tortilla di patate per 5/8 minuti o finchè non risulterà bella dorata.
quindi con l’aiuto di un piatto capovolgere la tortilla di patate e far cuocere dall’altro lato.
Sollevare la tortilla di patate e servirla tiepida o fredda in un piatto da portata tagliata a spicchi o a cubetti a seconda dell’uso che ne vogliate fare.

Image