Tortina di melanzane ripiena

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 melanzane
una confezione di pomodorini pachino
parmigiano reggiano
mozzarella vaccina
olio extra vergine di oliva
cipolla
semola
basilico
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette e mettetele a bagno in acqua e sale grosso per circa un'ora.
Scolatele, asciugatele con un panno e passatele una ad una nella semola.
Friggetele in abbondante olio e.
v.
o.
Lasciatele asciugare e nel frattempo preparare un sughetto di pomodorini con un leggero soffritto di cipolla.
Aggiungete il sale e il basilico e lasciate cuocere qualche minuto.
Ora bagnate leggermente le coppette monodose con un po di sughetto di pomodoro, sistemate le melanzane in modo da coprire l'intero fondo, e riempite con mozzarella a cubetti, parmigiano, e pomodorini.
Richiudete con altrettante melanzane e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Il sommelier consiglia:
Furore Marisa Cuomo, Costa d'Amalfi Rosato 2008

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