Ricette antipasti tortino di patate e radicchio

INGREDIENTI

Ingredienti:
radicchio rosso di Treviso 600 g
patate 500 g
formaggio Montasio 170 g
2 scalogni
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Staccate le foglie del radicchio, quindi lavate, asciugate e tagliatele a pezzi.
Spellate gli scalogni, tritateli e soffriggeteli in una padella con qualche cucchiaio di olio per circa 3 minuti.
Unite il radicchio, salate, pepate, mescolate e coprite, lasciando stufare il radicchio a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di mezzo centimetro di spessore e cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele.
Ungete uno stampo a cerniera, disponete sul fondo metà delle patate, poi metà del radicchio e 1/3 del formaggio ridotto a lamelle.
Ripetete gli strati e terminate con il formaggio, poi infornate per 25 minuti a 180 °, fino a che il tortino non sarà dorato.

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