Triangolini di ricotta con taleggio e pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
per la sfoglia Burro
175 Farina
300 gr Ricotta
di mucca 250 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete su di una spianatoia la farina, il burro (freddo) tagliato a pezzetti, e la ricotta, ed impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Se nell’eseguire tale operazione il composto risulterà appiccicarsi alla spianatoia, cospargetela più volte con della farina, fino a che l’impasto risulterà elastico e asciutto.
A questo punto, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo nel frigorifero per almeno mezz’ora.
Intanto sbucciate la pera, toglietele il torsolo e tagliatela a piccoli pezzettini.
Tagliate a striscioline il prosciutto di Praga e tagliate a scagliette il Gruyere.
Accendete il forno a 180°-200°.
Togliete l’impasto dal frigorifero e con l’aiuto di un matterello, stendete il composto fino a formare una sfoglia della forma di un rettangolo e dello spessore di 2 mm.
Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate dalla sfoglia dei quadrati dai lati di cm 10 e ponete al centro di essi i ripieni precedentemente preparati in questo modo:
su di un quadrato di pasta, ponete un pezzetto di taleggio e un cucchiaino di pera a pezzetti.
su un altro quadrato di pasta ponete il Prosciutto di Praga a striscioline e il Gruyere a scaglie.
Sbattete un uovo in una ciotolina, e con un pennellino spennellate i bordi dei quadrati di pasta, prima di ripiegarli in obliquo per formare dei triangolini.
Una volta chiusi, ponete i triangolini su delle teglie foderate di carta forno, e spennellate la loro superficie con l’uovo sbattuto, quindi infornateli per 20-25 minuti .
A cottura ultimata ponete i triangolini su di un piatto da portata e servite immediatamente.
? Consiglio Se dalla sfoglia ricaverete dei quadrati dal lato di cm 10, otterrete circa 16 triangolini di dimensioni abbastanza consistenti, e come porzione per un antipasto, ne basteranno 2 a testa:
se ridurrete il lato dei quadrati a 8 cm, ne ricaverete circa 20, e ne potrete servire anche 3.
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