Triangolini di zucca con pesto alle nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti:

750 g di zucca tipo butternut
30 ml di olio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco (facoltativo)
sale
pepe
Per il pesto alle nocciole
35 g di nocciole tostate
35 g di rucola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco
30 ml di olio
sale
pepe

Persone: 6
Cottura: 35min
Difficoltà: molto semplice

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scalda il forno a 200°C.
Sbuccia la zucca e tagliala a fette di 2 cm e poi in modo da ottenere dei triangoli di circa 3 cm di base.
Passali nell’olio con un po’ di sale e di pepe nero macinato finché ne sono ben ricoperti.
Disponili su una teglia e infornali per 35 minuti o finché sono cotti.
Nel frattempo, prepara il pesto alle nocciole:
frulla le nocciole, la rucola e il parmigiano con l’olio fino a ottenere una pasta, poi sale e pepe a piacere.
Metti un cucchiaino di pesto su ciascun triangolino di zucca e spolvera con il parmigiano e pepe nero macinato.
Servili caldi o freddi.

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