Tris di tartine

INGREDIENTI

Ingredienti:
Latte
q.b. Mascarpone
Granarolo 250 gr Pane
in cassetta 12 fette Prosciutto
cotto 80 gr Sale
q.b. Salmone
affumicato 80 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
La prima cosa per realizzare le tartine è la preparazione delle tre creme.
Per la crema alle erbe, in una ciotola ammorbidite la ricotta e mischiatela a 90 gr di mascarpone, poi unite le erbe tritate finemente, il pepe bianco e aggiustate di sale (1).
Poi preparate la crema al salmone.
Mettete in un mixer le fette di salmone e qualche cucchiaio di latte e riducete in purea, unite poi a 80 grammi di mascarpone e aggiustate di sale (2).
Sgrassate il prosciutto, mettetelo nel mixer e frullatelo aggiungendo qualche cucchiaio di latte fino a ridurlo in crema.
Unite la crema al prosciutto al mascarpone e amalgamate bene (3).
Quando le creme saranno pronte, mettetele in frigo per farle rassodare.
Intanto preparate le tartine tagliando le fette di pancarrè secondo la forma che preferite:
potete utilizzare dei coppapasta (4) oppure semplicemente eliminare i bordi scuri e dividere la fetta di pancarrè a quadrati o a triangoli secondo le dimensioni che volete ottenere (5-6).
Prelevate la crema dal frigorifero (7) e mettete il composto in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta a stella.
Farcite le vostre tartine utilizzando le creme:
una tartina può essere decorata anche con due varianti di crema di diverso colore.
Una volta pronte le tartine, decoratele con pezzetti di salmone, prosciutto e erbe aromatiche.
Servite il tris di tartine come antipasto o per uno sfizioso aperitivo.
? Consiglio I ritagli di pancarrè avanzati dopo la realizzazione delle tartine possono essere riutilizzati per fare il pane grattugiato.
Basterà mettere i ritagli in forno per qualche minuto e poi frullarli.
Per rendere più bello il vostro tris di tartine potete decorarlo con gli ingredienti usati per la preparazione delle creme.

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