Tzatziki smirneico

INGREDIENTI

Ingredienti:
Aceto
2 cucchiai Aglio
4 spicchi Aneto
3 rametti Cetrioli
1 Olio
d'oliva 4 cucchiai Sale
q.b. Yogurt
greco 400 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa lavate e grattugiate il cetriolo (con tutta la buccia) molto grossolanamente sul lato grosso della grattugia (1):
ponetelo in un colino contenuto in una ciotola e fate scolare l'acqua di vegetazione per almeno 1 ora (2).
Trascorso il tempo necessario strizzate il cetriolo con il dorso di un cucchiaio (3).
Nel frattempo tritate l'aglio finemente magari passandolo nel frullatore o pestandolo in un mortaio per ricavarne proprio una crema di aglio (4).
Mettete lo yogurt in una terrina e mescolatelo con l'aglio e i cetrioli (5).
A questo punto versate alternatamente l'olio e l'aceto (6-7) mescolando il tutto con una frusta o un cucchiaio.
Per finire aggiustate di sale e aggiungete l'aneto tritato (7-8).
? Consiglio Per la preparazione dello tzatziki vi consigliamo di utilizzare, se possibile, del vero yogurt greco che è molto più denso dello yogurt normale e dal sapore più deciso.
in alternativa potete usare dello yogurt Total Fage o Extra Mevgal.
Se invece volete utilizzare dello yogurt normale dovete prima filtrarlo in una garza per fare uscire tutto il latticello in eccesso.
Personalizzate il vostro tzatziki guarnendolo con qualche oliva o con delle foglie di menta.
Potete servire lo tzatziki come antipasto su dei crostini di pane o ancora come contorno per il pesce o per la carne.
Una volta preparato potete conservare lo tzatziki in frigorifero per circa una settimana.
? Curiosità Nonostante la maggior parte della gente conosca un solo tipo di tzatziki, ovvero lo tzatziki smirneico, in realtà ne esistono molte variertà preparate con verdure diverse.
La sensazione di bruciore sulla lingua che si può avvertire mangiando lo tzatziki è dovuta all'aglio grattugiato e dura solo pochi secondi.
Lo tzatziki può essere considerato anche un elisir di bellezza poichè racchiude in se tutte le proprietà dell'aglio e dello yogurt.
...assicuratevi però di non dover baciare nessuno dopo averlo mangiato!

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